Tilda Publishing
Честный
Мастер

Шум при сливе в стиральной машине

Шум при сливе является одной из наиболее распространенных причин жалоб владельцев стиральных машин. Рассмотрим наиболее вероятные варианты его возникновения
Каждая стиральная машина, независимо от ее марки и года производства, издает шум во время работы. В то же время, появление новых звуков или изменение интенсивности шума может являться первым признаком неполадок. Частое использование техники, жесткая вода и долгий срок эксплуатации неизбежно приводят к поломкам различной сложности. Громкие звуки во время стирки, отжима или слива воды могут означать, что в стиральную машину попал посторонний предмет или же какая-то из деталей вышла из строя и требует замены.

Неправильная установка

неправильно выставленная стиральная машина
Сегодня реклама обещает потенциальным покупателям бесшумные стиральные машины. Действительно, производители современной бытовой техники добились значительных результатов в этом вопросе. Хорошую,исправную стиральную машину от большинства компаний можно не услышать из соседней комнаты при закрытых дверях. Поэтому если во время первой же стирки при сливе слышны резкие звуки, то их наиболее вероятной причиной является неправильная установка.

В этом случае устранение неисправности следует начать с внимательного осмотра машины. Случается, что владельцы техники забывают снять транспортировочные болты. Если же в этом плане все в порядке, то далее следует обратить внимание на установку бытовой техники. Стиральная машина, размещенная на наклонной или неровной поверхности, может начать трястись и вибрировать во время того, как крутиться барабан с вещами, что приводит к появлению дополнительного шума. Технику следует размещать на ровной поверхности с тем, чтобы она не шаталась во время стирки. Иногда сложность может заключаться в ножках машины. Они являются одной из самых хрупких деталей и могут быть повреждены во время стояния на витрине, транспортировки или монтажа. Если ножки истерлись, поломались и не могут обеспечивать устойчивость, их следует заменить.

Попадание постороннего предмета

Косточка от лифчика после извлечения из стиральной машины
Косточка от лифчика после извлечения из стиральной машины
В карманах одежды могут заваляться различные предметы – монетки, ключи, мелкие игрушки, брелоки и т. д. Это довольно банальная причина появления шумов в стиральной машине. Самым удачным исходом для владельцев будет если мелочь не дойдет до сливного насоса, а задержится в фильтре. Тут её не трудно достать. Если же посторонние предметы оказались между барабаном и пластиковым баком – «стиралку» придется разбирать для того, чтобы извлечь предмет. Те, кто разбирается в устройстве техники, могут провести операцию самостоятельно, но лучше все-таки вызвать опытного специалиста.

Посторонние предметы являются одной из наиболее распространенных причин появления громкого шума. Нехарактерные звуки возникают в различных циклах работы техники – сливе, отжиме, стирке. В зависимости от этого, можно определить, где именно находится предмет. При шуме во время отжима первым делом следует осмотреть бак, при сливе – помпу, патрубки и манжеты. Опытный специалист сможет найти лишний объект и извлечь его.

Ремонт стиральных машин на дому – это простой и оперативный способ устранения любых неполадок. Мастер быстро определит, какова причина шума, и произведет чистку или замену деталей, после которых техника вернется к своему нормальному состоянию. Во избежание появления ненужной мелочи в системе необходимо тщательно проверять одежду на наличие сторонних объектов перед загрузкой в машину.

Износ деталей

Со временем любая техника изнашивается и требует замены комплектующих. В случае со стиральными машинами жесткая вода, моющие средства и интенсивная эксплуатация существенно ускоряют процесс износа деталей.

Если при сливе стиральная машина издает нехарактерный ей ранее шум, то скорее всего проблема заключается в сливном насосе. Для устранения поломки следует прочистить фильтр, который находится в нижнем правом углу на лицевой стороне машинки.
сломанная помпа стиральной машины
В своей практике я встречал случаи, когда из-за заклинивания крыльчатки сливного насоса, его обмотки нагревались и происходило короткое замыкание, вследствие чего повреждалась электроника - она же блок управления. Клиенту приходилось менять помпу и вдобавок чинить "мозги" стиральной машины, а ремонт модуля далеко не дешевый ремонт.
Если после этого гудение при сливе воды не пропало - лучше заменить помпу. Как узнать, что причина шума именно в этой детали? Если гудение слышно лишь во время слива, то это верный знак, что насос выработал свой ресурс. Зачастую, когда эта деталь выходит из строя, она начинает издавать звуки, сходные с гудением трансформатора или вы слышите треск.

Подготовка стиральной машины к визиту мастера

Перед приходом мастера бытовую стиральную машину необходимо подготовить следующим образом:

  • Отключить машину от сети;
  • Убрать белье из барабана машины;
  • Убрать все сторонние предметы, которые на ней стоят, - стиральный порошок, мерный стаканчик, смягчитель и т.д.;
  • Максимально освободить пространство вокруг машины.

Дополнительный шум при сливе чаще всего является сигналом того, что стиральная машина работает неправильно. Если причину громких звуков невозможно найти или устранить самостоятельно, то не следует затягивать с вызовом мастера. Своевременный ремонт и замена деталей обойдутся значительно дешевле, чем покупка новой бытовой техники.
Автор: Честный Мастер
2 февраля 2020

Была ли статья Вам полезна?
Ну так себе
Да
Очень

Читайте также:

Ещё...
Нужен ремонт стиральной машины?
Звоните 8 (928) 177-13-45 или оставьте заявку и я перезвоню Вам
Ваш номер используется исключительно для моей связи с Вами
Оставьте свой номер
я перезвоню вам в течении 5 минут
Ваш номер используется исключительно для связи с Вами
Made on
Tilda